今日限行:
位置:

工会动态

海淀区精神卫生防治院工会:心理解压,塑造魅力人生

2017年08月02日信息来源:海淀区卫计委

  为深入实施女职工素质提升工程,全面提高广大女职工的整体素质,根据时代的发展和女职工的具体要求调整、拓宽女职工的知识结构,及时为女职工提供方便快捷、内容丰富、适用性强的各类知识,使女职工素质提升工程的形式更灵活、效果更显著,拓展女职工的参与率和受教育面,在区总工会的领导下,我单位举行了2017年 “首都女职工流动课堂”活动,来自本单位及周边6家社区医院共101人,聆听了来自台湾的康耀南讲师带来的艺术心理分析的EAP减压专题讲座。

  讲座中,康耀南讲师以轻松、幽默的方式为大家阐释了艺术自疗创造了一个非语言与口语、潜意识与意识、内在与外在、行动与文字、幻想与实际,心智与肉体的统合作用。它超越了语言的力量,远远地跨越自我意识之外,具备“实画实说”的心理疗愈意义。使女职工结合自己工作和生活实际,科学制定心理健康标准.满意地对待过去.幸福地感受现在,乐观地面对未来.塑造阳光心态,缔造健康美丽人生。

  大家纷纷表示将在今后的工作生活中继续保持健康心态,努力创造幸福生活,建设和谐小康社会。