今日限行:
位置:

工会动态

羊坊店社区卫生服务中心工会:不忘初心 砥砺奋进

2017年08月03日信息来源:海淀区卫计委

  81日,正值中国人民解放军建军90周年之际,羊坊店社区卫生服务中心工会组织中心军属及转复军人前往中国人民军事博物馆参观铭记光辉历史 开创强军伟业---庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览8月的北京虽骄阳似火,热浪袭人,军博外等候进场的队伍延绵蜿蜒,但却挡不住大家前往参观的高涨热情。

  博物馆内呈现的展览主题共分8个部分:在土地革命战争中诞生成长、抗日战争的中流砥柱、夺取全国解放战争胜利、保卫人民民主政权和建设合成军队、开创军队建设新局面、加快推进中国特色军事变革、全面履行新世纪新阶段历史使命、在强军兴军新征程上阔步前行,展出照片1000多张、文物1300余件。

  90年前,中国共产党发动和领导南昌起义,标志着我们党开始创建自己的革命军队,肩负起独立领导武装斗争的历史使命至现今以习近平同志为核心的党中央坚强领导下强大的人民军队,让我们深切地感受到——强国必须强军,军强才能国安,没有人民的军队,便没有人民的一切。

  铭记光辉历史、传承红色基因!爱党、爱国、爱军!不忘初心、砥砺奋进!