今日限行:
位置:

工会动态

双榆树社区卫生服务中心工会:开展2017年岗位成才技能比武知识竞赛

2017年08月29日信息来源:海淀区卫计委

  为提高中心职工的业务能力,营造良好的学习氛围,提高团队协作能力,增强中心服务水平,更好地为社区居民服务。828日,双榆树社区卫生服务中心开展了2017年岗位成才技能比武知识竞赛。

  此次共有五支队伍参赛,包括全科组、针灸推拿康复组、护理组、防保组、药剂组等临床医务人员。中心主任赵海、党支部书记贾秀红、中心副主任薛荃、工会主席赫崇珍担任此次比赛的评委,医务科董千语主持。

  活动分为知识竞赛和技能操作演示两个部分。知识竞赛分必答题、抢答题和风险题三个阶段,题目围绕全科规范诊疗、静脉输液、心肺复苏和中西药调剂等各方面知识展开。必答题和抢答题阶段,参赛选手们每回答完毕一题后由评委当场点评亮分,各队比分交替上升,比赛场面激烈,主持人也妙语连珠。在风险题阶段,由于题目分值不同,涉及最后的总成绩,各支参赛小组斗智斗勇,以良好的心理素质和积极的应战状态发挥出了真正的水平,现场气氛十分热烈。

  技能操作演示环节,中心医护人员王震、荣钰现场为大家演示了院前急救知识双人心肺复苏的操作。此次知识竞赛和技能操作得分之和为总成绩,进行团队和个人排名。按照前一周各科室医务人员参加心肺复苏操作考核的平均成绩计入团队总成绩;参赛选手个人操作成绩计入个人总成绩。最后药剂组、全科组、护理组,分别获得了团体一、二、三等奖。护士荣钰获得个人一等奖,全科医生王震、防保科医生王云飞获得个人二等奖,全科医生李云飞、防保科医生陆玉梅、护士苏林林获得个人三等奖。中心领导为获奖团队及个人颁奖。

  最后,中心主任赵海做总结发言,她指出:“医疗知识的熟练掌握是医疗安全工作的保障,通过参赛过程中学习、牢记、落实医疗知识与临床操作技能,最终更好的为患者提供服务,才是我们是进行知识竞赛的初衷。

  此次竞赛活动,调动了职工的热情和积极性,体现了以赛促学、促岗、促绩的引领作用。同时,通过竞赛发现实际工作中存在的薄弱环节和问题,更加有利于我们进行工作指导和改进,全面提高服务质量和水平,树立中心的良好形象。