今日限行:
位置:

工会动态

甘家口社区卫生服务中心工会:铭记光辉历史 传承红色基因

2017年09月20日信息来源:海淀区卫计委

  为深入推进两学一做学习教育常态化制度化,加强爱国主义和革命传统教育,弘扬社会主义核心价值观, 9568日,甘家口社区卫生服务中心组织干部职工分三批前往中国人民革命军事博物馆参观“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”。

  展览设置了“在土地革命战争中诞生成长”“抗日战争的中流砥柱”“夺取全国解放战争胜利”“保卫人民民主政权和建设合成军队”“开创军队建设新局面”“加快推进中国特色军事变革”“全面履行新世纪新阶段历史使命”“在强军兴军新征程上阔步前行”8个部分,通过一张张照片、一件件文物、图表、油画以及武器装备模型等,客观记录了发生在不同历史阶段和时期的经典战例、重大事件、重要军事活动,生动再现了人民军队前赴后继、勇往直前、英勇奋战的动人场景,突出展示了我军90年征程中从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的伟大光辉历程。

  此次参观,不仅是一次深刻的革命传统教育,更是一次精神上的洗礼,让大家对井冈山精神、长征精神、延安精神等各个历史阶段培育形成的宝贵精神财富也有了更深刻的理解和领悟。大家表示,这些精神财富将始终激励我们坚定理想信念,不畏艰难险阻,凝心聚力,以更加饱满的精神状态投入到工作中去,为建设健康海淀而不懈努力。