今日限行:
位置:

工会动态

花园路社区卫生服务中心工会:铭记光辉历史 传承红色基因

2017年09月20日信息来源:海淀区卫计委

  90年浴血荣光,90年红旗漫卷。为纪念中国人民解放军建军90周年,传承革命精神,践行“两学一做”, 花园路社区卫生服务中心工会于920日、21日下午组织干部职工40余人,前往中国人民革命军事博物馆参观参观“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”。

  展览内容以时间为脉络,突出展示我军90年征程中历经的重大战役战斗、重大历史事件、重要决策过程和重大发展成就,重点设计了观井冈山会师、论持久战、攻克锦州、开国大典、上甘岭战役、华北军事演习、九八抗洪、进驻港澳、抗震救灾、全军政治工作会议、习主席授予的军旗等重点展项,我军现役主要装备模型展示等景观和展项,通过大量照片、文物、图表、制字、油画、景观、视频、触摸屏以及一批主战装备实装、装备模型等,全面反映了90年来人民军队在党的领导下走过的光辉历程、建立的丰功伟绩。

  90年的光辉历程,90年时空流转,人民军队在磨练中不断成长、壮大,也在岁月演变中永葆蓬勃生机。一件件珍贵的文物、一张张真实的图片,让大家身临其境,感同身受。参观结束后,许多职工表示,此次展览内容丰富,内涵深刻,让大家强烈地感受到党和国家的强军梦、强国梦,作为医务工作者要学习不畏艰难、敢于胜利的革命精神,立足本职,踏实工作,积极进取,开拓创新,全心全意为人民健康服务。