今日限行:
位置:

基层动态

海淀卫生监督:深入持久开展医疗法治宣传教育,增强社会医疗素养

2017年09月12日信息来源:海淀区卫计委

250-海淀卫生监督:深入持久开展医疗法治宣传教育,增强社会医疗素养(综合二队 四季青)2.jpg

 

  紧紧围绕以解决群众反映的突出问题为重点,努力提高服务意识,改善服务态度,转变服务作风,2017年9月9日,在海淀公园东门,响应海淀区卫计委号召,以开展义诊活动,方便群众为主,卫生计生监督所同时开展了宣传医疗法治宣传教育活动,提高辖区居民群众的医疗法治素质,配合本次义诊活动的开展。
  本次医疗法治宣传教育,卫计委主任甄蕾、副主任刘希利、赵成芳与群众一起互动,发放健康教育与医疗法治宣传教育材料。本次活动共发放宣传材料1000余份,讲解了正规医疗机构、正规医生的鉴别知识,遇到问题如何投诉举报等,树立了海淀区卫生计生监督所执法为公,切实为民的良好社会形象,受到了居民的欢迎。
  自2017年以来,海淀区卫生和计划生育监督所紧紧落实“谁执法谁普法”的普法责任制,深化“法律六进”(进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进医疗卫生机构)活动。海淀区卫生和计划生育监督所一直努力做到“哪里有非法行医,哪里就有我们的警示和提醒,哪里就有非法行医辨识要点和非法行医的风险及危害进行宣教”,从而普及医疗常识,提高大众对于医疗有关知识的知晓率,鼓励群众正确就医,防范非法行医风险。