今日限行:
位置:

基层动态

海淀卫生监督:完成西北旺地区农村自备井水质监测工作

2017年09月13日信息来源:海淀区卫计委

252-海淀卫生监督:完成西北旺地区农村自备井水质监测工作(上庄)2.jpg
 
  9月11日-12日,海淀区卫生和计生监督所联合区疾控中心和镇教科文卫体办公室对西北旺镇16个村42口农村自备井进行了监督检查和末梢水采样抽检。西北旺镇的自备井数量多、位置偏僻而且分散、路程远,采样难度大、耗费时间长,卫生计生监督员缜密安排、针对每口自备井准备好一套文书,从而最大程度缩短了采样时间。
  此次监督检查分七组进行,在两天时间内对西北旺镇42口农村自备井进行了全面检查。疾控中心对每口井的末梢水进行了采样,卫生计生监督所监督检查了水井周围环境、防护设施、水质消毒设施运行状况以及水井相关的管理制度落实情况。针对监督检查过程中发现的问题,卫生计生监督员下达了监督意见书和责令改正通知书,督促其及时改正。
  此次农村饮用水监督监测,西北旺镇政府高度重视,于8月25日专门组织各村水管员召开了生活饮用水安全培训会,对此项工作进行了专项培训和部署。
  下一步,区卫生计生监督所将依据水质检测结果,有针对性的加强对农村自备井的监督检查和指导。