今日限行:
位置:

基层动态

海淀疾控中心:海淀疾控中心召开“国庆节中秋节”节前职工安全教育大会暨安全知识竞赛

2017年09月30日信息来源:海淀区卫计委

                             

    为进一步加强安全生产管理,强化安全责任意识,提高安全防范能力,确保党的十九大的顺利召开。2017年9月28日下午,海淀区疾病预防控制中心在地下报告厅召开了“国庆节中秋节”节前职工安全教育大会暨安全知识竞赛,130人参加。

  大会由中心主管安全工作的党委副书记兼工会主席杜考岐同志主持。第一项议程是中心主管交通汽车安全工作的负责人陈清利同志组织大家学习有关交通法规和中心的管理规定,强调节日期间加强汽车管理,要求出车前做好申请记录,例行车况安全检查,重点是刹车、转向灯、机油等,确保车辆和人员安全。

  第二项议程是计划免疫科史如晶副科长就加强疫苗安全管理进行了强调,详细介绍了疫苗冷库温度监控方法,要求节日期间做好监测记录,确保疫苗安全。

  第三项议程是杜考岐同志组织全体职工传达和学习上级文件精神,一是海淀区公共委卫计委 “关于认真做好国庆节中秋节期间安全生产管理和保卫工作的通知”的文件;二是传达了海淀区公共委卫计委“关于成立消防安全委员会的通知”文件;三是组织大家学习了首都 “四个中心”,即全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心。“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;四是组织大家学习了中心近期安全工作的三个方案,即十九大之前期间安全工作方案、电气火灾事故防控工作方案、国庆节中秋节期间安全工作方案,要求大家抓好落实;五是传达学习了今天上午海淀区卫计委在海淀卫校紧急召开的安全工作会议精神,安全科吴军科长要求实现“五不发生”目标;张宇光副主任就网络安全进行了重点强调;甑蕾书记、主任重点强调了“一岗双责、党政同责”“管行业的管安全、管业务的管安全”的责任制落实,要求领导严格落实离京请假制度,节日期间领导带班,党政一把手在京在岗,及时化解矛盾,有问题及时上报。

  第四项议程是中心党委书记、主任江初传达学习了北京市纪委“关于廉洁过节通知”,要求全体职工:加强安全意识,加强廉政建设,全民讲政治、讲安全,时刻绷紧安全绳;节日期间确保劳动人身安全和交通安全,过一个廉洁、文明的、安全的节日。

  第五项议程是职工安全知识竞赛。22个科室54名选手组成了18支参赛队伍,经过紧张激烈的三轮比拼,最后,刘珊珊、吴春颖、张丽丽组成的人事网管联队获得第一名,曹文栋、徐浩、吴艳玲组成的健教科队获得第二名,梁金博、宋伟、周海曦组成的传地科队获得第三名,周萌、赵振、朱淑萍组成的食品科队获得第四名,赵静蕊、刘利君、王萌竹组成的计免科队获得第五名,周密、韦尚华、何梓瑶组成的体检培训科队获得第六名。

  通过安全教育和安全知识竞赛活动,进一步提高了广大职工的安全意识,增强了安全责任心,为今后更好地开展安全生产,为确保十九大胜利召开奠定了坚实的基础,达到了预期的目的。