今日限行:
位置:

基层动态

海淀卫生监督:加强准拆迁地区监管

2017年10月13日信息来源:海淀区卫计委

264-海淀卫生监督:加强准拆迁地区监管(四季青)2.jpg

  

  

  20171011日,海淀区卫生和计划生育监督所对海淀镇公共场所单位进行拉网式的监督检查。海淀镇部分地区属于玉泉山临近区域,这部分区域近期在进行大面积的拆迁工作,海淀区卫生和计划生育监督所为保障海淀镇公共场所单位在正式停业前站好最后一班岗。

  海淀镇准拆迁区域面积较大,已经有很多的商户进行了搬离,但尚有一部分宾馆、超市未达成拆迁意向,仍在营业,为保证这部分商户进行合规合法的经营,卫生计生监督员对管辖范围内的宾馆、超市进行了监督检查,检查内容包括从业人员的健康合格证明材料是否齐全,以及客用棉织用品用具消毒情况、公共场所是否有检测报告及消毒间布草间内环境及消毒柜使用情况、控烟工作落实情况等,检查结果发现,有个别宾馆消毒间内有杂物堆放现象,针对这种情况监督员下达了监督意见书,要求其立即整改,未发现有其他问题。

  在监督执法的同时,卫生计生监督员对负责人进行了沟通,负责人均表示:宾馆、超市在营业期间一定会遵守相应的法律法规,对客用棉质用品严格进行消毒、控烟工作严格进行落实。各负责人还表示,在营业期间,他们会加强管理、保证工作人员在营业期间站好拆迁前的最后一班岗。