今日限行:
位置:

基层动态

海淀卫生监督:国家卫计委对海淀人类辅助生殖技术进行专项督导

2017年10月13日信息来源:海淀区卫计委

266-海淀卫生监督:国家卫计委对海淀人类辅助生殖技术进行专项督导(综合二队)5.jpg

  

  

  1011日,国家卫生计生委监督中心副主任霍小军、综合协查处处长穆源浦等一行7人,在市监督所副所长高燕,海淀区卫计委副主任刘希利、赵成芳以及区监督所主要领导和业务骨干的陪同下,到北京大学第三医院生殖医学中心、精子库,进行人类辅助生殖技术专项督导。

 

  督导组首先听取了该中心的专题汇报,而后通过查阅资料、抽查病历以及深入现场等方式,对该中心机构、人员资质,病历管理,辅助生殖技术开展流程、精子库运行情况等进行重点督查。在身份识别、取精、取卵等现场处,督导组专家详细询问了医务人员识别确认身份的方法与流程,强调医疗机构要提高责任意识、风险意识,坚决杜绝冒名顶替等违法违规现象。

  督导组专家对北医三院生殖医学中心依法执业情况以及高精尖技术探索进行了充分肯定,同时,高度赞扬了海淀卫生计生监督所的监督管理工作。人类辅助生殖技术专业性强、涉及面广,依法依规开展才能更好地保障个人、家庭的健康和利益,从而更好地维护社会公益和稳定。区卫生计生监督所将以此为契机,进一步加强对我区人类辅助生殖技术的监管力度,坚决防范、杜绝和查处违法违规应用人类辅助生殖技术现象,规范医疗服务市场,以饱满的热情和优异的成绩迎接十九大的胜利召开。