今日限行:
位置:

图片新闻

争分夺秒,抢救患者

2017年09月07日信息来源:海淀区卫计委

640.webp (1).jpg

  近日,双榆树社区卫生服务中心微信群里,甘收云大夫的几条语音引起了大家的关注。听到呼叫的医务人员陆续赶到,先到的大夫先检查患者情况。

  “患者男性,75岁左右,晕厥,面色苍白,全身冷汗,心率49, 随机血糖为9.2,血压105/60!”

  家医助理推平车,护士推心电图机、心电监护仪,连怀孕的护士也过来帮忙准备抢救室等待转移患者。黄滢大夫看完心电图监测结果,确定心脏并无大碍可以搬动后,大家就一起将患者抬到平车上推至抢救室。吸氧,输液,心电监护,监测血压和心率,急救工作有条不紊地进行。

  14分钟后,患者症状缓解,血压为142/72,心率为50,情况已好转。

  家医助理则在候诊区一直陪伴着患者家属,因为家属也是位病号,前不久刚做完心脏支架手术。因为担心正在抢救的老伴,家属血压也突然升高,情绪激动,家医助理们细心安抚,直到她情绪稳定。

  120急救车到来,患者的子女也赶到了。医务人员通过询问获悉,患者近三日内已有三次晕厥摔倒症状,黄滢大夫建议家属将患者转至三级医院做进一步检查和治疗。

  将患者送上急救车之后,大家终于松了一口气,黄滢大夫甚至累得站都站不稳了。但是通过大家的共同的努力,患者情况得以好转并安全转院,付出的一切对于医护人员来说都值了。在这里,请为医生护士们精确及时的抢救点赞,也为中心的家医助理们周到的服务点赞!