今日限行:
位置:

图片新闻

喜迎十九大 东升镇社区医院迎各方检查,创卫、安全工作重要抓

2017年10月12日信息来源:海淀区卫计委

640.webp.jpg

  为迎接党的十九大,紧密围绕十九大安保工作重点,以及当下的创卫工作,近日,东升镇社区卫生服务中心迎来了一系列检查,并进行了自查,召开“十九大工作布置会”部署安全工作,喜迎十九大。

  海淀区卫生工委书记甄蕾、公共委副主任付洪岭、建设管理科科长吴军一行3人,来到东升镇社区卫生服务中心进行综治、维稳、创卫工作检查,中心马云涛主任、李莓书记、王英民副主任及相关工作人员陪同检查。

  检查组对医疗废物、污水处理、保安监控系统等重点防范部位进行了认真的检查,并核查了中心创卫工作。在中心领导的带领下,检查组一路走走看看。在检查结束时,甄书记一行人充分肯定了中心的工作,同时,针对中心存在的安全隐患也提出了整改意见和建议。

  甄书记强调,不但要保证十九大期间的安全生产,也要保证当下的创卫工作。坚持高标准、落实严要求,扎扎实实抓好各项工作部署和措施的落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和创卫工作的圆满成功。

  除了这次检查外,此前,海淀卫计委纪检组李静组长、张国强调研员、海淀公安分局内保处杨警官一行3人还对东升镇社区卫生服务中心进行了综治、维稳、反恐处突工作检查。检查组对保安监控系统、办公场所安全保卫、安保人员上岗证备案情况以及财务室、中控室等重点防范部位是否安装防盗设备等进行了认真的检查,其次核查了四项治安保卫制度和处置突发事件预案的制定和演练材料,检查组充分肯定了我们的工作,同时,针对中心存在的安全隐患也提出了整改意见和建议。

  东升镇社区卫生服务中心在中心主任马云涛、中心支部书记李莓同志的带领下,进行了一次以“十九大”安全为重点的安全生产大检查。

  检查小组围绕基本医疗服务,从药品管理、无菌技术操作、医疗废弃物处置、慢性病管理等方面对整个社区中心进行了督导检查,对检查中发现的问题提出了针对性意见,并要求限期进行整改。

  在下属站,中心主任支部书记李莓要求社区站负责人要强化思想意识、责任意识、服务意识,履行工作职责,加强人员分工管理和工作协调力度,积极开展好辖区基本医疗卫生服务,尽全力满足百姓就医需求,为辖区老百姓提供优质的医疗卫生服务。

  当日下午,中心召开了迎接党的“十九大”工作部署会,中心全体员工参加了会议。会议主要强调了安全维稳工作的重点,全力以赴抓安全、促和谐,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

  中心领导分别对安全维稳提出了具体要求。会议指出,在迎接党的十九大胜利召开之际,做好当前各项工作,要把握好两个重要政治前提:一要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,联系实际,知行合一;二要把迎接十九大召开作为当前重大的政治责任,以积极向上的精神状态迎接十九大,把心思和精力集中到工作上,以实绩惠民生。

  同时,要扎实有效地做好安全稳定各项工作。做好意识形态和网络安全工作,主动加强网上舆论引导,做到不信谣、不传谣,严禁参加各类非法组织活动;抓好信访稳定工作,积极为患者排忧解难,努力确保“零上访”;做好本职工作,继续加强院感督察工作,同时对队院内各项安全隐患进行认真排查。