今日限行:
位置:

图片新闻

学习榜样 崇尚榜样 争当榜样

2018年01月08日信息来源:海淀区卫计委

640.webp (4).jpg

  “北京榜样,平凡中的力量,北京榜样,就在我们身边。”近日,“2017北京榜样”颁奖典礼在北京电视台隆重举行,北安河社区卫生服务中心组织干部职工集体观看颁奖典礼的过程,掀起学习榜样、崇尚榜样、争当榜样的热潮。

  颁奖典礼上通过播放短片、现场讲述、颁授奖杯、致敬礼赞等方式,深刻阐发了年榜人物震撼人心的道德之美,生动诠释了北京榜样的精神价值。既有带领群众积极开展疏解整治促提升行动的“小巷专家”——潘瑞凤,又有善于解难帮困的群众“代言人”——殷金凤;既有坚持20年在妫河两岸义务捡拾垃圾的延庆“环保奶奶——贺玉凤”,又有10年来赡养三家6位老人及孩子的“好媳妇”——王晓旌……

  这些年榜人物精神高尚、事迹感人、群众认可、影响广泛,事迹类型涵盖敬业奉献、见义勇为、助人为乐、诚实守信、孝老爱亲、热心公益等。他们扎根百姓沃土,平凡中见伟大,可亲可敬可学,如同一枚枚充满正能量的火种,点燃人们对真善美的向往。

  观看颁奖典礼后,在场干部职工感慨万分,都表示要以榜样的力量为标杆,在自身工作岗位上立足本职,爱岗敬业,加强自身专业知识的学习,提升自身工作能力,努力为辖区居民提供更好的服务。与榜样人物一起,将社会主义核心价值观融入生活的方方面面,传递榜样力量,践行榜样精神。