今日限行:
位置:

图片新闻

上庄镇社区医院下属八家村社区卫生服务站正式揭牌

2018年01月09日信息来源:海淀区卫计委

640.webp.jpg

  欢快动听的音乐打破了上庄镇八家村的宁静,居民们纷纷闻声而来一探究竟,原来,是上庄镇社区卫生服务中心新开的下属八家村社区卫生服务站举行揭牌仪式的日子。

  在社区站门前,来自上庄镇广场舞队的阿姨们穿着鲜艳的衣服、迈着青春的舞步,尽情地翩翩起舞。这里只是揭牌仪式的主会场,还有新开的馨瑞嘉园社区卫生服务站、梅所屯社区卫生服务站被设为此次活动的分会场。上庄镇镇长杜陈生、副镇长王玉荣,海淀区公共委副主任桂小海亲临主会场,为八家村社区卫生服务站揭牌。

  寒冷的北风并没有驱散人们的热情,上庄镇社区卫生服务中心主任欧阳宏杰作为主持人宣布仪式正式开始。

  八家村村委会书记姚长春表示,八家村社区卫生服务站的开业切实解决了村民看病难的问题,足不出村就能享受到基本医疗卫生服务,便民利民。姚书记衷心感谢海淀区公共委对八家村的精准帮扶,今后,八家村村委会一定积极配合社区站完成各项工作,构建和谐的医患关系。

  八家村社区卫生服务站的站长张卫国表示,在未来的工作中,将全面贯彻落实党的十九大精神,紧跟医改步伐,以坚持满足患者的需求为导向,突出内涵建设,苦练内功,在基本医疗的基础上,以家庭医生服务为切入点,在签约、慢性病规范化管理等方面下功夫,做好居民的贴心人。

  公共委副主任桂小海表示,海淀区公共委与上庄镇八家村开展精准帮扶工作,八家村社区卫生服务站的开业无疑是海淀区以至北部地区医疗卫生战线上的一件大喜事,更是给上庄镇八家村的居民带来了福音。此次上庄镇社区卫生服务中心新开设的三家社区卫生服务站是海淀区卫生规划的落地项目,符合一刻钟服务圈的要求,是补齐医疗卫生服务的短板、精准对接人民健康需求的一项举措。它必将为地区医疗事业的发展注入新的生命和活力,增强居民的获得感和幸福感。 

  在向关心和支持海淀区社区卫生服务事业发展的各级领导表示衷心的感谢的同时,桂小海对于社区站未来的工作,桂主任提出几点要求:家庭医生服务是社区卫生工作中的重中之重,今后要将这项工作做细做实做好,守护居民健康;医务人员要不断提高自身专业技术水平,提升服务质量,满足居民的需求。

  随后,上庄镇镇长杜陈生、副镇长王玉荣,海淀区公共委副主任桂小海一同为八家村社区卫生服务站揭牌。

  揭牌仪式结束后,上庄镇社区卫生服务中心新开设的三家社区卫生服务站还举行了义诊活动,为居民朋友带来测血糖、测血压、中医科、全科、耳穴压豆、发放健康知识材料等项目,为社区站宣传的同时还让居民朋友享受到医疗卫生服务。

  在中心主任欧阳宏杰、党支部书记苏雪飞的陪同下,上庄镇副镇长王玉荣与公共委副主任桂小海来到馨瑞家园社区卫生服务站参观视察,了解社区站周围环境、站内设施配置、人员资质情况等。

  在区卫计委及镇政府的大力支持下,上庄镇社区卫生服务中心的医疗水平与就诊环境有了大幅提高,新开设的三家社区卫生服务站同时开业,标志着上庄镇在健全基层医疗服务体系,提高居民生活质量上又迈出坚实的一步。2018年,上庄镇社区卫生服务中心将继续“不忘初心,砥砺前行”,为建设健康海淀而不懈努力。