今日限行:
位置:

工作动态

区人大领导调研区卫生计生工作

2017年09月11日信息来源:海淀区卫计委

640.webp.jpg

  近日,区人大常委会主任刘长利率队一行调研区卫生计生工作。区人大常委会常务副主任王鲁豫、各专职委员和各处室主任陪同调研。

  人大调研组先后到海淀医院和区疾控中心进行现场实地查看,听取各单位主要负责人工作情况介绍,详细询问了当前面临的困难以及需人大解决的问题,就下一步工作提出具体要求。

  在海淀医院,调研组实地查看了海淀医院新装修改造的急诊医学科、儿科门诊、并对二层门诊药房、体检中心和三层心脏康复室等建设改造区域进行了调研,详细了解了门诊自助服务机的使用情况以及药房自动摆药机等信息化管理情况。

  在区疾控中心,调研组听取了江初主任对疾控中心整体规划、历史沿延、应急预防、实验室研究、各类疫苗发放及管理、艾滋病人管理及追访、疾病预防及控制的详细介绍,看望慰问了疾病预防控制工作一线人员,对疾控中心的各项工作给予了充分肯定,并针对具体工作提出明确的意见和建议。

  刘长利表示此次调研,是为了深入了解当前海淀区卫生计生工作的进展情况,进一步发挥人大的民主监督和参政议政职能,为不断发展的卫生计生事业建言献策,献计出力。希望卫计委也能及时把工作中遇到的问题和困难反映上来,尽其所能帮助解决,助推全区卫生计生工作持续健康发展。

  区政府副区长刘圣国,区委卫生工委书记、区卫生计生委、公共委主任甄蕾、区卫计委副主任张宇光、赵成芳,海淀医院院长张福春、区疾控中心主任江初等参加调研。