今日限行:
位置:

工作动态

海淀区大牌专家为百姓“把脉”

2017年09月11日信息来源:海淀区卫计委

640.webp (1).jpg

  近日,海淀公园东门口人头攒动,来自12家医疗机构一号难求的专家们在此坐诊,为前来的百姓免费“把脉问诊”。

  这是海淀区卫计委组织的“服务百姓健康行动大型义诊”,由卫计委主任甄蕾带队,医资力量雄厚,来自北医三院、北京世纪坛医院、西苑医院、航天中心医院、北京老年医院、海淀医院、解放军第309医院、解放军第466医院、北京太和妇产医院、海淀区妇幼保健院、北京市中西医结合医院的专家们被人们团团围住,有问必答。

  此次义诊专家涉及内分泌、临床药学、老年康复护理、肿瘤防治、脾胃病科、妇产科、儿科、老年病、神经内科、心血管内科、中西医结合、传染病预防、肾内科等多个专业的知名专家和护理人员,除了为居民诊治、解答咨询,医务人员们还进行了医学常识和健康知识的普及。

  卫计委主任甄蕾、副主任刘希利、赵成芳与群众一起互动,发放健康教育资料。活动当天,共义诊群众600余人次,其中免费为群众测血压、测血糖300余人次,发放宣传材料、宣传品5800余份。义诊活动树立了海淀区医务人员的良好社会形象,受到了居民的欢迎。

  据了解,今年以来,海淀区卫计委结合医药分开综合改革,在全系统开展民主评议政风行风工作中,紧紧围绕以解决群众反映的突出问题为重点,不断开拓政风行风评议的新途径;以病人为中心,以提高医疗服务质量为基本要求,不断强化政风行风建设的新举措;以民主评议为载体,改善就诊环境,方便病人就医;努力提高服务意识,改善服务态度,转变服务作风,注重诚信服务,进一步缓解了群众看病难、看病贵的问题。海淀区卫计委多次组织医疗团队下基层开展义诊活动为居民送健康,通过办实事,达到了情为民所系,利为民所谋的目的。