今日限行:
位置:

工作动态

海淀区卫生计生委获“北京市对口支援工作组织奖”

2017年09月12日信息来源:海淀区卫计委

640.webp.jpg

  为充分展示北京市对口支援工作获得的丰硕成果,展现广大对口支援工作者无私奉献、顽强拼搏、团结协作的良好精神风貌,进一步凝聚北京市对口支援工作的强大合力,今日上午,北京市委市政府召开北京市对口支援工作表彰大会,隆重表彰在北京市对口支援和经济合作工作中做出突出贡献的先进集体和先进个人。市委书记蔡奇出席会议并作重要讲话,市委副书记、代市长陈吉宁主持会议。

  在这次表彰中,海淀区卫生计生委获得了“北京市对口支援工作组织奖”,是北京市十六区县卫生计生委里唯一获得此殊荣的单位,同时也是海淀区委办局里唯一受表彰的单位。

  这份沉甸甸的荣誉,承载的是海淀区卫生计生人的心血和努力。海淀区的对口支援工作获得了各级领导的高度肯定和当地干部群众的广泛好评,今天获得的这份荣誉实至名归!

  为了帮助兄弟地区的发展,海淀区从多方面展开了对口帮扶计划,其中就包括卫生计生方面的帮扶。

  从去年至今年上半年,海淀区卫生计生委承担着“西藏当雄县、内蒙古敖汉旗、湖北省丹江口市、新疆自治区和田、河北省张家口市赤城县、保定市易县” 6个外阜县市10家医疗机构的对口帮扶任务。同时,还承担着对本市密云、通州37家社区卫生服务机构的对口帮扶任务。在过去的这一年半时间里,海淀区卫生计生委与对口帮扶地区进行组织对接、提供资金支持和技术支持、帮助人才培养、开展项目合作,推动了帮扶地区的多方面发展。

  北京市对口支援和经济合作工作领导小组希望,被授予荣誉称号的先进个人和先进集体珍惜荣誉,积极进取,奋发有为,扎实工作、再立新功,为促进受援地区民族团结、推动民生改善和经济社会发展做出更大贡献。