今日限行:
位置:

工作动态

这面锦旗不送医生赞医德,而是赞海淀医院急诊保安小刘的默默付出

2017年10月12日信息来源:海淀区卫计委

640.webp.jpg

  巡逻、安保、敬礼、开门、关门、指路、劝导患者不要在院区内吸烟等等,在海淀医院的每个重点部位,门诊区域的每个楼层,都存在着这样一群普通人,这不是个令人羡慕的岗位,有时还会被人忽视,他们也是海淀医院的众多工作人员中的一位,没有显赫耀眼的业绩,只是每天兢兢业业的工作,只为一个目的————守护着医院的平安与稳定。

  急诊保安刘春江,黑龙江人,28岁,在海淀医院从事保安工作已经一年有余,为人勤快热情、乐于助人、尽职尽责,在这件事前已经得到急诊、儿科几位主任、护士长的多次肯定。

  近日,一位老人来到海淀医院急诊就诊,头外伤,没有家属陪伴,急诊岗保安小刘正在执勤,看见此事,急忙上前询问,得知情况后,小刘二话不说,立即推着老人做了相关检查与治疗,随后给老人家属打了电话。家属来院后,想给小刘两百元表示感谢,小刘婉拒,他说:“这是我应该做的。”几天后家属送来一面锦旗,对小刘及海淀医院给予好评并再次感谢。

  正是有众多这样的“小刘”,在平凡岗位上默默付出,才保障了海淀医院的平稳发展。希望有更多小刘这样充满正能量的故事,激励着海淀医院人不断进步,把更好的海医服务奉献给广大患者!