今日限行:
位置:

工作动态

创建老年友善医院,海淀医院在行动!

2017年10月13日信息来源:海淀区卫计委

640.webp (3).jpg

  自创建老年友善医院工作实施开展以来,海淀医院经过了周密的安排部署、动员自查等一系列准备工作,旨在改善老年患者就医环境及医疗服务质量,提高老年患者及家属的满意度。近日,海淀医院迎接了区卫计委及老年医院专家组的联合检查评审。

  北京市卫计委老年-妇幼健康服务处主任毕宪国、海淀区卫计委张婕静,于巧、北京老年医院高茂龙等专家及航空医院刘寅组成的专家评审听取了医院老年内科主任吴昱有关创建老年友善医院的主题汇报。吴昱从老年人健康、照护及友善医院的物理环境等多方面介绍了海淀医院创建老年友善医的条件。

  汇报结束后,专家对医院的文化建设、医疗、护理、环境建设、标识系统五方面进行分组审核,医务科主任李兴东、门诊部主任陈新平、老年内科主任吴昱、后勤部主任王曼等人积极迎检,向各位专家详细介绍了医院创建老年友善医院的工作内容及进展,并且带领专家进行实地察看与现场访谈。

  通过查阅资料、实地察看及访谈等内容的审查,各位专家对此次审评结果进行反馈并提出专业的意见,使海淀医院创建小组成员受益匪浅。

  最终,在院领导、创建小组及相关医护人员的共同努力之下,海淀医院通过初审,获得复核资格!海淀医院也将针对反馈结果结合专家评审意见进行整改,更进一步完善老年友善医院创建工作,为老年患者创造一个安全、友善、适宜的医疗环境!