今日限行:
位置:

工作动态

惊心动魄的十分钟

2017年12月20日信息来源:海淀区卫计委

640.webp (2).jpg

  温泉镇社区卫生服务中心全科门诊和往常一样,7:30准时开诊。明媚的阳光从窗户投射进来,照在候诊区的椅子上,就诊患者有序候诊,诊室医生细心问诊,这样一片安静祥和的景象被一阵急促的呼救声打破了......

  在7:55左右,一位患者在家属的搀扶下快步进入诊室。家属大喊:“医生,快,快,他的腿流了好多血,快给看看!”坐诊的侯大夫立即起身,查看患者出血的原因,并对出血情况进行评估。

  经查看,患者是因下肢静脉曲张破裂引起的出血,出血量约150ml,需立即平卧并抬高患肢,给予局部加压包扎止血处理。就在这时,另外两名医生也来到该诊室,一同将患者转入抢救室后,为其进行了加压包扎止血、建立静脉通道、吸氧、心电监护等处置。

  包扎止血1分钟后,出血情况得到了控制。约10分钟,120急救车到达,医生交代病情后,将患者转往上级医院接受进一步治疗。

  惊心动魄的十分钟随着患者平安转运结束了。参与抢救的医护人员露出了欣慰的笑容,并继续投身到忙碌的门诊工作中。